×

Чем полезны куриные яйца?

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Куриные яйца – это продукт животного происхождения, который люди при правильной пищевой обработке употребляют в пищу. Но помимо этого, при соответствующем уходе из яиц появляются живые организмы. Представьте, сколько в этом продукте полезных веществ! Ведь из слизистой массы со временем появляется цыпленок. Это означает только одно – в куриных яйцах есть все питательные вещества для нормального развития живого организма.

Немного истории

Куриные яйца стали употреблять в пищу около двух тысяч лет назад. Именно тогда в Индии стали использовать кур как домашнюю птицу, а их яйца стали употреблять в пищу. В Европе римляне были основоположниками употребления куриных яиц в пищу. Главным девизом европейцев стал «Завтрак без яйца – это не завтрак». Постепенно из яиц стали делать различные блюда: яйца всмятку или вкрутую, омлеты, запеканки, различные выпечки, соусы и т.д. С яйцом связаны многие национальные обряды, суеверия, гадания, соревнования. Символом самого главного православного праздника – Пасхи – является окрашенное яйцо. Знаменитые яйца ювелира Фаберже до сих пор хранятся в известных на весь мир музеях.

Корзинка с куриными яйцами

Польза куриных яиц

  • В каждом яйце содержатся практически все витамины и микроэлементы, которые нужны для нормального функционирования организма. Это витамины группы В, С, E, D. Аминокислоты: аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лизин, серин, лейцин и т.п. Кроме этого, в яйце содержатся полиненасыщенные жиры, углеводы, протеин, фосфор, железо и кальций.
  • Полезный состав яйца питает кровеносную систему, кости, щитовидную железу. Этот продукт помогает укрепить защитные силы организма.
  • Куриные яйца можно считать антиоксидантом природного происхождения, так как в них содержится витамин Е и селен. Регулярное употребление яиц снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • При правильном употреблении этого продукта в пищу происходит поступление в организм «хорошего» холестерина, который необходим для нормальной деятельности гормональной и иммунной систем.
  • Существует диета на куриных яйцах, которая помогает похудеть человеку без вреда здоровью.
  • Люди, которые регулярно употребляют яйца, реже страдают заболеваниями глаз и сердечно-сосудистыми недугами.
  • Существует факт, что яичный белок способствует подавлению гормона, который повышает кровяное давление.

Польза куриных яйиц

Еще раз о яйцах

Сырые яйца употреблять в пищу не рекомендуется. Ведь в таком виде они достаточно тяжелы для пищеварительной системы. К тому же такое заболевание как сальмонеллез еще никто не отменял. Людям, у которых имеется аллергическая реакция на белок, яйца категорически запрещены.

Куриные яйца можно есть в трех видах: всмятку, в мешочек и вкрутую. В первом случае их варят около трех минут, во втором — около пяти минут, в третьем — около десяти минут. Врачи строго рекомендуют варить яйца не менее 10 минут. Да, это немного снизит количество питательных веществ в составе продукта, но зато обезопасит от заражения сальмонеллезом. Особенно это правило касается маленьких детей.

И самое главное: яйца несут вред людям без противопоказаний лишь в том случае, если они неправильно приготовлены.

Читать также:

Аппетитная курочка
Куриные мини-рулеты с начинкой


Комментарии (0)

двенадцать + семь =